Promozione Salute Svizzera

Mittagstisch

Begleiteter Mittagstisch

  1. ca. alle 6-8 Wochen gemeinsam im hauseigenen Restaurant essen
  2. soziale Kontakte unter den Bewohnern fördern
  3. gegenseitig Hilfe anbieten/annehmen weil eine Beziehung entstanden ist

Projektziele und Strategien

  1. Die Bewohner lernen sich durch die Gespräche am Mittagstisch besser kennen. Sie nehmen vermehrt Anteil am Leben der Nachbarn und erfahren wie es den Mitbewohnern geht.
  2. Durch diese Einblicke können sie eher jemandem Hilfe und Unterstützung anbieten oder selber Hilfe annehmen.
  3. Neue Mieter haben die Gelegenheit schneller in die Gemeinschaft hinein zu wachsen und müssen nicht bis zum jährlichen Ausflug, im Frühling, oder der Weihnachtsfeier warten um die anderen Bewohner kennen zu lernen.

Berater. Kontakt für Projekt: andrea.bollier@bluewin.ch

Durata del progetto

05/03/2013 – 05/03/2013

Priorità tematiche

Rilassamento, Alimentazione, Salute psichica, Clima nella scuola/sul posto di lavoro, Promozione della salute in azienda

Setting

Enti di assistenza, Centri di accoglienza, ospizi e ricoveri, carceri, Aziende, posto di lavoro, Contesto/ambiente abitativo

Gruppi target

Disabili, persone svantaggiate, Malati, Collaboratori/trici nelle aziende

Gruppi target: età

Rappresentanti della terza età (65-79), Anziani (80+)

Gruppi target: sesso

Di entrambi i sessi

Tipo di progetto

Progetto pilota

Stato del progetto

concluso

Lingue

Tedesco

Ultima modifica: 19 giugno 2013 13:58